hello, world

Creations

Spark

NEW 4 years ago

Aurélien Rodot Aurélien Rodot

Bonjour. Cela marche aussi si l'on met gb.display.print("hello world") dans la partie "void setup". Est-ce une bonne solution ou faut-il préférer la partie loop ?

P.S. : Désolé pour toutes ces questions mais je suis un vrai débutant en C.

Max

NEW 4 years ago

Dans la partie "à vous de jouer", ça serait cool d'avoir un bouton "afficher la solution", parce que là afficher le format en MM:SS... je sèche !

Aurélien Rodot

4 years ago

Héhé c'est envisagé, il faut que je trouve le temps de bosser sur les tutos :)

Nux

4 years ago

J'ai fait comme ça si ça peut vous donner des idées, mais j'utilise "if" qui n'as pas encore été expliquer donc c'est un peu de la triche.


#include <Gamebuino-Meta.h>
int compteur;
int minCompteur;

void setup() {
  gb.begin();
  compteur = 0;
  minCompteur = 0;
}

void loop() {
  while(!gb.update());
  gb.display.clear();


// tout le texte que je veux afficher à l'ecran
  gb.display.println("hello, world");
  gb.display.println("Temps :");
  gb.display.print(minCompteur);
  gb.display.print(" minute et ");
  gb.display.print(compteur/25);
  gb.display.print(" seconde");

    compteur ++ ;


//if permet que si le compteur est a 60 sec ou plus. (1500 = 60 * 25)
// le compteur des secondes est remit a 0 et je rajoute 1 au compteur des minutes
  if (compteur >= 1500) 
    {
     compteur = 0 ;
     minCompteur ++ ;
    }
}


Je débute la programmation avec le C# donc je n'ai pas d’expérience en C++, mais si vous avez des questions n'hésité pas à les poser.

Aurélien Rodot

NEW 4 years ago

Max Max

Héhé c'est envisagé, il faut que je trouve le temps de bosser sur les tutos :)

Nux

NEW 4 years ago

Max Max

J'ai fait comme ça si ça peut vous donner des idées, mais j'utilise "if" qui n'as pas encore été expliquer donc c'est un peu de la triche.


#include <Gamebuino-Meta.h>
int compteur;
int minCompteur;

void setup() {
  gb.begin();
  compteur = 0;
  minCompteur = 0;
}

void loop() {
  while(!gb.update());
  gb.display.clear();


// tout le texte que je veux afficher à l'ecran
  gb.display.println("hello, world");
  gb.display.println("Temps :");
  gb.display.print(minCompteur);
  gb.display.print(" minute et ");
  gb.display.print(compteur/25);
  gb.display.print(" seconde");

    compteur ++ ;


//if permet que si le compteur est a 60 sec ou plus. (1500 = 60 * 25)
// le compteur des secondes est remit a 0 et je rajoute 1 au compteur des minutes
  if (compteur >= 1500) 
    {
     compteur = 0 ;
     minCompteur ++ ;
    }
}


Je débute la programmation avec le C# donc je n'ai pas d’expérience en C++, mais si vous avez des questions n'hésité pas à les poser.

Max

4 years ago

Merci Nux, je n'hésiterai pas à vous poser des questions :)

Max

NEW 4 years ago

Nux Nux

Merci Nux, je n'hésiterai pas à vous poser des questions :)

lorin

NEW 4 years ago

Message deleted

lorin

NEW 4 years ago

The second code example under the 'variables' section contains a error as the 'myCounter' is Referred to as 'MyCounter' (which is not declared)

lorin

4 years ago

Same for the first code example under 'counter'

lorin

NEW 4 years ago

lorin lorin

Same for the first code example under 'counter'

Voxel5000

NEW 4 years ago

Je Comprend pas on va devoir coder notre jeu Vidéo 

deeph

4 years ago

Ça veut tout simplement dire "programmer", rien à voir avec quelque chose de compliqué comme de l'encodage/cryptage (ça c'est l'ordinateur qui s'en charge) :)

Voxel5000

NEW 4 years ago

Message deleted

deeph

NEW 4 years ago

Voxel5000 Voxel5000

Ça veut tout simplement dire "programmer", rien à voir avec quelque chose de compliqué comme de l'encodage/cryptage (ça c'est l'ordinateur qui s'en charge) :)

Aurélien Rodot

NEW 4 years ago

Le hello world nouveau est arrivé ! Réécriture complète de l'atelier, vous m'en direz des nouvelles :)

david

4 years ago

Bravo pour cette introduction efficace et drôle en même temps.

Nux

NEW 4 years ago

Tres sympas ce nouveau hello world.

raitime

NEW 4 years ago

Ça fait déjà un bon début, même si j'étais déjà parti sur un poème bien trop long, du coup l'affichage ...
Hate de voir pour la gestion sur plusieurs écran, avec timer ... 

david

NEW 4 years ago

Aurélien Rodot Aurélien Rodot

Bravo pour cette introduction efficace et drôle en même temps.