GUI

Creations

jicehel

NEW 1 year ago

C:\Users\ton login Windows\Documents\Arduino\libraries

chris-scientist

1 year ago

Oui elle se trouve bien là où tu le précise.

chris-scientist

NEW 1 year ago

jicehel jicehel

Oui elle se trouve bien là où tu le précise.

jicehel

NEW 1 year ago

Cool, du coup ta MAJ a fonctionné ? (Excuses les temps de réponse mes je viens de peindre avec ma femme et mon fils 20 baguettes magiques pour un spectacle où mes filles dansent qui a lieu samedi ... et il reste des finitions à faire et le vernissage, ça occupe les soirées quand on rentre du boulot...  ;) )


chris-scientist

1 year ago

Pas de soucis je comprends, bon courage ;)

Ca ne fonctionne toujours pas malheureusement.

Et l'erreur a même changé, sûrement du à mes tests... j'ai voulu mettre à jour la lib via l'IDE et j'ai "tout cassé".

Je m'explique quand je regarde dans "Croquis > Inclure une bibliothèque > Gérer les bibliothèques" : j'ai la version 1.0.6 de Gamebuino META d'installé (je ne parviens pas à mettre ma capture...).


L'erreur obtenue alors est :

'class Gamebuino_Meta::Gamebuino' has no member named 'gui'.


Je viens de relire le fil et c'est la même erreur que toi.

chris-scientist

NEW 1 year ago

jicehel jicehel

Pas de soucis je comprends, bon courage ;)

Ca ne fonctionne toujours pas malheureusement.

Et l'erreur a même changé, sûrement du à mes tests... j'ai voulu mettre à jour la lib via l'IDE et j'ai "tout cassé".

Je m'explique quand je regarde dans "Croquis > Inclure une bibliothèque > Gérer les bibliothèques" : j'ai la version 1.0.6 de Gamebuino META d'installé (je ne parviens pas à mettre ma capture...).


L'erreur obtenue alors est :

'class Gamebuino_Meta::Gamebuino' has no member named 'gui'.


Je viens de relire le fil et c'est la même erreur que toi.

jicehel

NEW 1 year ago

OK, alors vérifie que tu n'as rien mis dans: C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries


chris-scientist

1 year ago

J'ai installé l'IDE via le windows store et je n'ai rien dans Programmes... 

Il semblerait que les apps soient alors dans un répertoire caché mais il est verrouillé...

chris-scientist

NEW 1 year ago

jicehel jicehel

J'ai installé l'IDE via le windows store et je n'ai rien dans Programmes... 

Il semblerait que les apps soient alors dans un répertoire caché mais il est verrouillé...

deeph

NEW 1 year ago

J'sais pas si ça t'aidera mais j'ai eu un peu le même problème : une veille version de la bibliothèque impossible à remplacer ou supprimer (car non listée par l'explorateur de Windows 10). Il a fallut que j'explore le dossier des bibliothèques avec autre chose (7zip en l’occurrence) pour pouvoir m'en débarrasser.

D'ailleurs il faut se méfier car il y a deux emplacements pour le bibliothèques : dans "\Documents\Arduino\libraries" et dans "\Program Files\Arduino\libraries", et évidemment il ne faut pas de doublons entre ces dossiers.

jicehel

NEW 1 year ago

Tout à fait Deeph, ça a été pareil pour moi, j'ai dû virer les fichier à la main dans un des répertoires

chris-scientist

NEW 1 year ago

J'ai pas accès au répertoire où est installé l'IDE (je l'ai installé via le store).


chris-scientist

NEW 1 year ago

Une solution au problème est donnée dans le sujet "Arduino IDE: Problème de mise à jour de la bibliothèque - RESOLU".