Petite question en français par ce que je ne suis pas bon en anglais

General

jicehel

3 months ago

Bonjour, Sorunome a déjà certainement répondu en anglais à tout ce que je vais demander ci dessous mais j'ai un peu de mal à comprendre certains point. Tout d'abord, le config-gamebuino.h est inclus uniquement dans le répertoire de notre source. Par exemple si je fais un jeu qui s'appelle 1943, je place ce point h dedans, mais c'est bien une convention, car je pourrais aussi bien mettre mon #define DISPLAY_MODE DISPLAY_MODE_INDEX au début de mon programme ou il y a un truc qui m'échappe ?

La palette par défaut dans ce mode est bien celle correspondant au nom des couleurs ?

Je ne suis pas sûr. Je ferais des tests après pour bien comprendre, mais si je ne me trompe pas, si je fais une image en RGB, quand je la chargerais dans le programme, si jamais ce ne sont pas ces couleurs, il prendra la couleur la plus proche de la liste.

Voilà, je ne fais pas d'autres suppositions.  Quand ça déjà ça sera bon, je continuerais. Objectif: faire une carte à partir de quelques tuiles sur la Gamebuino en haute résolution et y déplacer un avion avec les tuiles qui défilent doucement de la droite vers la gauche. Pour les tests, je voudrais même que si je vais trop vers le haut, la carte scroll vers le haut un peu (genre 2 ou 3 tuiles) et pareil en bas (Bref que la carte soit 6 tuiles plus large: Au début 3 tuiles dispo plus haut et 3 en bas) pour réussir à ce que ces mouvements ce fassent bien sans anomalie dans la position de l'avion et que je comprenne bien la mécanique. Si ça c'est bon après, je devrais pouvoir faire le reste, j'espère.



jicehel

NEW 3 months ago

Pfff les français dorment tous sur la plage... Allez les gars, réveillez vous, il va falloir en mettre un coup... Bon non mais si quelqu'un comprend de quoi je parle et qu'il connait, ce serait cool de m'expliquer (Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps) ou s'il connait le sujet mais ne comprend rien à mon blabla (désolé), qu'il me demande de préciser les points incompréhensibles, je ferais un effort  ;) 

makdany

NEW 3 months ago

hey ? je pense pas être le meilleur pour répondre mais elles ont pas toute ce aux qu’elle ont s’attend je cherche un screen de la palette 


normalement c'est a peux pret dans le bon ordre vis a vis du tableau

Aurélien Rodot

NEW 2 months ago

Si tu fais une image en RGB elle reste en RGB, la palette est pour le mode indexé.

Tu peux aussi rester en RGB et utiliser les couleurs de la palette avec gb.display.setColor(DARKGRAY); par exemple

You must be logged in in order to post a message on the forum

Log in